Yakisoba casero delicioso en 5 minutos

Los fideos yakisoba son seguramente unos de los más fáciles de preparar. Me lo asegura el cocinero de Sushifresh mientras entramos en la cocina y añade que en 20 minutos habremos acabado hasta de comernos el plato.

Aquí os dejo la receta paso a paso para que hagáis en vuestra casa un yakisoba japonés tan bueno como el nuestro 😉

¿Dónde comprar los fideos para hacer yakisoba?

Os proponemos 3 tipos diferentes de fideos para hacer yakisoba. Todos los podéis comprar en tiendas especializadas como la de la calle Balmes nº1 o la del Passeig Sant Joan nº12 en Barcelona.

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El secreto para hacer un buen yakisoba japonés son los condimentos

Literalmente “yakisoba” significa “fideos fritos”. Los fideos se hierven unos minutos y luego se pasan por la sartén con verduras y/o carne. El secreto de la receta está en los condimentos. Así que tomad buena nota de los siguientes ingredientes:

Además necesitaréis:

Ingredientes para hacer yakisoba para 4 personas

La receta de yakisoba paso a paso

  1. Poned agua a hervir con una pizca de sal.
  2. Echad los fideos y hervid según las indicaciones de la bolsa.
  3. Dejad escurriendo.
  4. Cortad las verduras y/o la carne muy finas. (Este paso es importante para que luego los ingredientes queden bien hechos).
  5. Hacedlas en el wok o en una sartén que no se pegue.
  6. Salmimentad
  7. Haced a la plancha la pieza entera de pollo o de atún. Cortad en juliana. Apartad.
  8. Freíd los yakisoba sin mover demasiado para que queden crujientes.
  9. Juntad y servid.
  10. Como toque final, añadid virutas de bonito seco, el cebollino picado y semillas de sésamo.

¿Se puede hacer yakisoba en una sartén?

En Sushifresh preparamos los fideos yakisoba en un wok y con el fuego muy alto, pero en casa los podéis hacer perfectamente en una sartén antiadherente.

Tortilla de yakisoba

Un plato muy típico de Asia es el omu-yakisoba, o lo que es lo mismo, tortilla rellena de fideos yakisoba.

Para hacer la tortilla tenéis que mezclar el huevo con una cucharada de agua y otra de maicena e intentar que quede lo más fina posible. También le tenéis que añadir una pizca de azúcar glaseé y una cucharadita de salsa de soja. Podéis decorar la tortilla con más salsa yakisoba.

Cómo hacer salsa de yakisoba casera

Hay muchas maneras de hacer salsa de yakisoba casera porque cada cocinero la adereza con ingredientes diferentes. Ésta es la que os proponemos desde Sushifresh:

Juntad todo en un cazo y ponedlo a hervir hasta que reduzca. Si queréis una salsa más espesa podéis añadir una cucharada de maicena o de harina de patata.

Y ya está.

Podéis enviarnos vuestras peticiones para conocer nuestras recetas a @sushifresh_es. ¡Que aproveche!

¿Y unas gyozas?