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Todo lo que tienes que saber sobre la comida japonesa

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Recetas

Yakisoba casero delicioso en 5 minutos

15 de abril del 2016

Los fideos yakisoba son seguramente unos de los más fáciles de preparar. Me lo asegura el cocinero de Sushifresh mientras entramos en la cocina y añade que en 20 minutos habremos acabado hasta de comernos el plato.

Aquí os dejo la receta paso a paso para que hagáis en vuestra casa un yakisoba japonés tan bueno como el nuestro 😉

¿Dónde comprar los fideos para hacer yakisoba?

Os proponemos 3 tipos diferentes de fideos para hacer yakisoba. Todos los podéis comprar en tiendas especializadas como la de la calle Balmes nº1 o la del Passeig Sant Joan nº12 en Barcelona.

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fideos yakisoba

  • Fideos Mie Asli
    Tallarines de trigo típicos de Indonesia.
  • Udon noodles
    No son los más indicados para hacer yakisoba porque no son tan finos pero los podéis utilizar igualmente. También son de trigo.
  • Soba noodles
    El yakisoba tradicional se hace con fideos de trigo pero si sois celíacos los podéis hacer con fideos Soba que son de harina de alforfón o de trigo sarraceno. Si estáis haciendo dieta aprovechad también porque tienen menos calorías.

El secreto para hacer un buen yakisoba japonés son los condimentos

Literalmente “yakisoba” significa “fideos fritos”. Los fideos se hierven unos minutos y luego se pasan por la sartén con verduras y/o carne. El secreto de la receta está en los condimentos. Así que tomad buena nota de los siguientes ingredientes:

  • Salsa yakisoba
    Podéis comprarla ya hecha (la venden incluso en el Mercadona) o hacerla vosotros/as mismos/as. Más abajo os explicamos cómo.
  • Aceite de sésamo
    Si al aceite de girasol o de oliva con el que cocináis le añadís un poco de aceite de sésamo (un 10% del total) veréis que vuestros yakisoba tendrán un toque muy especial.
  • Sishimi
    Sólo si os gusta el picante. El sishimi es una mezcla de especias de 7 pimientos diferentes. También podéis ponerle La-yu que es aceite de sésamo con picante.

glutamato monosódico

Además necesitaréis:

Ingredientes para hacer yakisoba para 4 personas

  • Calabacín, col, zanahoria (y/o pimiento verde, setas, cebolla, berenjena, brotes de soja…. sirven prácticamente todas las verduras que podáis tener en la nevera). 300gr de todo en total.
  • 300 gr de pechuga de pollo cortada en juliana o lomo de salmón cortado en dados.
  • 3 cucharadas soperas de salsa yakisoba.
  • Cebollino, semillas de sésamo y virutas de bonito seco o Katsuobushi (para decorar).

La receta de yakisoba paso a paso

  1. Poned agua a hervir con una pizca de sal.
  2. Echad los fideos y hervid según las indicaciones de la bolsa.
  3. Dejad escurriendo.
  4. Cortad las verduras y/o la carne muy finas. (Este paso es importante para que luego los ingredientes queden bien hechos).
  5. Hacedlas en el wok o en una sartén que no se pegue.
  6. Salmimentad
  7. Haced a la plancha la pieza entera de pollo o de atún. Cortad en juliana. Apartad.
  8. Freíd los yakisoba sin mover demasiado para que queden crujientes.
  9. Juntad y servid.
  10. Como toque final, añadid virutas de bonito seco, el cebollino picado y semillas de sésamo.

¿Se puede hacer yakisoba en una sartén?

En Sushifresh preparamos los fideos yakisoba en un wok y con el fuego muy alto, pero en casa los podéis hacer perfectamente en una sartén antiadherente.

Tortilla de yakisoba

Un plato muy típico de Asia es el omu-yakisoba, o lo que es lo mismo, tortilla rellena de fideos yakisoba.

Para hacer la tortilla tenéis que mezclar el huevo con una cucharada de agua y otra de maicena e intentar que quede lo más fina posible. También le tenéis que añadir una pizca de azúcar glaseé y una cucharadita de salsa de soja. Podéis decorar la tortilla con más salsa yakisoba.

Cómo hacer salsa de yakisoba casera

Hay muchas maneras de hacer salsa de yakisoba casera porque cada cocinero la adereza con ingredientes diferentes. Ésta es la que os proponemos desde Sushifresh:

  • 4 cucharas soperas de salsa Worcester
  • 4 cucharas soperas de Ketchup
  • 3 cucharas soperas de salsa de ostras
  • 3 cucharas soperas de salsa de soja
  • 4 cucharas soperas de azúcar moreno

salsa yakisoba

Juntad todo en un cazo y ponedlo a hervir hasta que reduzca. Si queréis una salsa más espesa podéis añadir una cucharada de maicena o de harina de patata.

Y ya está.

Podéis enviarnos vuestras peticiones para conocer nuestras recetas a @sushifresh_es. ¡Que aproveche!

¿Y unas gyozas?

Comentarios

  • Posted at 22:59 14 de noviembre del 2016
    Luis Antonio Pelozo Autor/a

    Si no se consiguen fideos chinos se puede hacer con espagueti hervido con media taza de bicarbonato de sodio, dejarlo hervir unos 9 minutos aproximadamente y voila: fideos chinos caseros!

  • Posted at 17:30 27 de noviembre del 2016
    Jorge Autor/a

    En la receta, ¿cuándo se añade la salsa yakisoba?

  • Posted at 22:12 31 de mayo del 2017
    Ángel Luis González Autor/a

    He probado la receta de la tortilla de yakisoba. Estaba riquísima, Gracias.

  • Posted at 23:51 30 de septiembre del 2017
    Ruva Autor/a

    Una pregunta, el litro de soja, donde se consigue? Se refiere a leche de soja? Disculpar mi ignorancia. Gracias

    • Posted at 23:57 30 de septiembre del 2017
      Ruva Autor/a

      Vale, me autorespondo, supongo que se refiere a la salsa de soja. ^^

      • Posted at 20:44 29 de octubre del 2018
        Padawan Autor/a

        Correcto pequeño padawan.

  • Posted at 21:46 8 de agosto del 2018
    Marco Autor/a

    Están correctas las cantidades para hacer la salsa?, un litro de salsa de soya y un litro de agua?

  • Posted at 12:05 21 de junio del 2019
    Maria Autor/a

    Ninguna de las salsas de Mercadona se llama Yakisoba.
    Me podeís decir cual de las salsas que vende Mercadona corresponde a la salsa yakisoba.
    Muchas gracias.

  • Posted at 13:18 23 de marzo del 2020
    Gema Rekalde Autor/a

    hola, soy gema.
    cómo y cuánto tiempo tengo que dejar para que se hidraten unos yakisoba deshidratados?

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