Recetas
Yakisoba casero delicioso en 5 minutos
15 de abril del 2016Los fideos yakisoba son seguramente unos de los más fáciles de preparar. Me lo asegura el cocinero de Sushifresh mientras entramos en la cocina y añade que en 20 minutos habremos acabado hasta de comernos el plato.
Aquí os dejo la receta paso a paso para que hagáis en vuestra casa un yakisoba japonés tan bueno como el nuestro 😉
¿Dónde comprar los fideos para hacer yakisoba?
Os proponemos 3 tipos diferentes de fideos para hacer yakisoba. Todos los podéis comprar en tiendas especializadas como la de la calle Balmes nº1 o la del Passeig Sant Joan nº12 en Barcelona.
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- Fideos Mie Asli
Tallarines de trigo típicos de Indonesia. - Udon noodles
No son los más indicados para hacer yakisoba porque no son tan finos pero los podéis utilizar igualmente. También son de trigo. - Soba noodles
El yakisoba tradicional se hace con fideos de trigo pero si sois celíacos los podéis hacer con fideos Soba que son de harina de alforfón o de trigo sarraceno. Si estáis haciendo dieta aprovechad también porque tienen menos calorías.
El secreto para hacer un buen yakisoba japonés son los condimentos
Literalmente “yakisoba” significa “fideos fritos”. Los fideos se hierven unos minutos y luego se pasan por la sartén con verduras y/o carne. El secreto de la receta está en los condimentos. Así que tomad buena nota de los siguientes ingredientes:
- Salsa yakisoba
Podéis comprarla ya hecha (la venden incluso en el Mercadona) o hacerla vosotros/as mismos/as. Más abajo os explicamos cómo. - Aceite de sésamo
Si al aceite de girasol o de oliva con el que cocináis le añadís un poco de aceite de sésamo (un 10% del total) veréis que vuestros yakisoba tendrán un toque muy especial. - Sishimi
Sólo si os gusta el picante. El sishimi es una mezcla de especias de 7 pimientos diferentes. También podéis ponerle La-yu que es aceite de sésamo con picante.
Además necesitaréis:
Ingredientes para hacer yakisoba para 4 personas
- Calabacín, col, zanahoria (y/o pimiento verde, setas, cebolla, berenjena, brotes de soja…. sirven prácticamente todas las verduras que podáis tener en la nevera). 300gr de todo en total.
- 300 gr de pechuga de pollo cortada en juliana o lomo de salmón cortado en dados.
- 3 cucharadas soperas de salsa yakisoba.
- Cebollino, semillas de sésamo y virutas de bonito seco o Katsuobushi (para decorar).
La receta de yakisoba paso a paso
- Poned agua a hervir con una pizca de sal.
- Echad los fideos y hervid según las indicaciones de la bolsa.
- Dejad escurriendo.
- Cortad las verduras y/o la carne muy finas. (Este paso es importante para que luego los ingredientes queden bien hechos).
- Hacedlas en el wok o en una sartén que no se pegue.
- Salmimentad
- Haced a la plancha la pieza entera de pollo o de atún. Cortad en juliana. Apartad.
- Freíd los yakisoba sin mover demasiado para que queden crujientes.
- Juntad y servid.
- Como toque final, añadid virutas de bonito seco, el cebollino picado y semillas de sésamo.
¿Se puede hacer yakisoba en una sartén?
En Sushifresh preparamos los fideos yakisoba en un wok y con el fuego muy alto, pero en casa los podéis hacer perfectamente en una sartén antiadherente.
Tortilla de yakisoba
Un plato muy típico de Asia es el omu-yakisoba, o lo que es lo mismo, tortilla rellena de fideos yakisoba.
Para hacer la tortilla tenéis que mezclar el huevo con una cucharada de agua y otra de maicena e intentar que quede lo más fina posible. También le tenéis que añadir una pizca de azúcar glaseé y una cucharadita de salsa de soja. Podéis decorar la tortilla con más salsa yakisoba.
Cómo hacer salsa de yakisoba casera
Hay muchas maneras de hacer salsa de yakisoba casera porque cada cocinero la adereza con ingredientes diferentes. Ésta es la que os proponemos desde Sushifresh:
- 4 cucharas soperas de salsa Worcester
- 4 cucharas soperas de Ketchup
- 3 cucharas soperas de salsa de ostras
- 3 cucharas soperas de salsa de soja
- 4 cucharas soperas de azúcar moreno
Juntad todo en un cazo y ponedlo a hervir hasta que reduzca. Si queréis una salsa más espesa podéis añadir una cucharada de maicena o de harina de patata.
Y ya está.
Podéis enviarnos vuestras peticiones para conocer nuestras recetas a @sushifresh_es. ¡Que aproveche!
Comentarios
Luis Antonio Pelozo Autor/a
Si no se consiguen fideos chinos se puede hacer con espagueti hervido con media taza de bicarbonato de sodio, dejarlo hervir unos 9 minutos aproximadamente y voila: fideos chinos caseros!
Jorge Autor/a
En la receta, ¿cuándo se añade la salsa yakisoba?
Ángel Luis González Autor/a
He probado la receta de la tortilla de yakisoba. Estaba riquísima, Gracias.
Ruva Autor/a
Una pregunta, el litro de soja, donde se consigue? Se refiere a leche de soja? Disculpar mi ignorancia. Gracias
Ruva Autor/a
Vale, me autorespondo, supongo que se refiere a la salsa de soja. ^^
Padawan Autor/a
Correcto pequeño padawan.
Marco Autor/a
Están correctas las cantidades para hacer la salsa?, un litro de salsa de soya y un litro de agua?
Maria Autor/a
Ninguna de las salsas de Mercadona se llama Yakisoba.
Me podeís decir cual de las salsas que vende Mercadona corresponde a la salsa yakisoba.
Muchas gracias.
Gema Rekalde Autor/a
hola, soy gema.
cómo y cuánto tiempo tengo que dejar para que se hidraten unos yakisoba deshidratados?