Receta sushi: Sashimi de salmón
Hoy vamos a mostraros cómo preparamos el sashimi de salmón. El salmón es uno de los pescados que más triunfan en nuestra carta, junto con el atún. La calidad es lo más importante para nosotros y es algo que demostramos en cada plato. Utilizamos las mejores piezas de pescado, garantizadas por proveedores de primer nivel y siempre estando comprometidos con el medio ambiente.
Aquí puedes ver cómo lo hacemos:
Puesto que el sashimi es pescado crudo, es muy importante que siempre mantengamos impecablemente limpia nuestra tabla de trabajo.
Necesitaremos un lomo de atún de unos 5 por 2cm, un cuchillo para sashimi y una tabla de corte… ¡Y a hacer magia!
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¿Cómo lo preparamos?
Al igual que en la receta de sashimi de atún, colocaremos el lomo de salmón encima de la tabla. Cortaremos el lomo en el sentido opuesto a la veta del pescado. De esta forma obtendremos una textura más fácil de masticar y será más fácil saborear las piezas.
Este tipo de corte recto se conoce como hirazukuri o hiragiri y se emplea para los cortes de sashimi. Una vez tangamos nuestro sashimi cortado, lo emplataremos y ya estará listo para comer, acompañándolo de un poco de salsa de soja y wasabi.
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