Receta de gunkan de salmón paso a paso
Muchos clientes afirman que el gunkan de salmón ikura es el plato estrella de la carta de Sushifresh. ¿Quieres ver cómo lo preparamos?
Uno de los ingredientes que utilizamos es un lomo de salmón de primera calidad. Basta con verlo para que se te haga la boca agua.
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Lo siguiente que vamos a usar es un bol de arroz de sushi aliñado con vinagre de arroz, sal y azúcar. En Sushifresh verás que siempre usamos arroz de variedad japonica ideal para hacer sushi.
Para el relleno usaremos huevas de salmón, también conocidas como ikura. ¿Te has fijado que para este sushi usamos el salmón y sus huevas? Esta combinación “padre e hijo” también suele darse en otros platos japoneses como es el Oyakodon de pollo con huevo.
Al final también añadiremos un poco de cebolla tierna picada.
Hacer el gunkan de salmón
Colocaremos el lomo de salmón sobre nuestra tabla de cortar e iremos cortando lonchas finas que después utilizaremos en el exterior de nuestra pieza de sushi.
Después de humedecer las manos daremos forma a una bolita de arroz y la colocamos sobre la tabla.
Con mucho cuidado haremos una especie de corona con una cinta de salmón. Si te fijas el conjunto parece un barquito. Por esto este tipo de sushi se llama gunkan, que significa buque acorazado en japonés.
Con una cuchara colocaremos las huevas de ikura sobre la cubierta de arroz y añadiremos un poco de cebollino picado por encima.
Ahora lo único que falta es llevártelo a tu casa para que disfrutes del sushi recién hecho. ¡Buen provecho!
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