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Recetas

Nigiri de atún. Tu receta paso a paso Sushifresh

15 de febrero del 2016

Seguimos con nuestras recetas del mejor sushi, y hoy os presentamos la que probablemente sea la pieza más solicitada por los amantes del sushi más clásico: el nigiri de atún.

El nigiri también se conoce como Edomae Sushi o “sushi al estilo de la bahía de Tokyo”. ¿Sabíais que la capital nipona antiguamente se llamaba Edo?

A diferencia de los rollitos makis, los nigiris no llevan alga nori y se elaboran únicamente con una bolita de arroz y un topping.

Ingredientes para hacer el mejor nigiri de atún

El ingrediente más básico para hacer cualquier tipo de sushi es el arroz. En el siguiente post os enseñamos cómo hacer arroz para sushi,

Por supuesto, también necesitaremos un lomo de atún de primerísima calidad. En los nigiris es vital que las lonchas de pescado sean perfectas, así que sólo usaremos las partes del lomo que sean tan bonitas como para hacerles una foto.

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También utilizaremos wasabi, una especie de rábano japonés de color verde que ayuda a dar contraste de sabor.

Por último, tendremos a mano un cuenco lleno de agua hasta una quinta parte. Allí humedeceremos la yema de los dedos para que no se nos peguen los granos de arroz.

Resumiendo, los ingredientes para hacer nigiris de atún son los siguientes:

  • Arroz para sushi
  • Lomo de atún
  • Wasabi
  • Agua para humedecer el arroz

Tu primer nigiri de atún paso a paso

Si os gustan nuestros nigiris de atún y queréis intentar hacerlos en casa seguid los siguientes pasos de la receta:

  1. Colocad el lomo de atún sobre la tabla de corte y con el cuchillo cortad lonchas de unos dos dedos de ancho y unos 5 cm de largo, procurando hacerlo en sentido opuesto a las fibras del pescado para que después sea más fácil que se deshagan en la boca al masticarlas.
  2. Con la mano izquierda, coged una loncha de atún que opcionalmente podréis untar ligeramente con un poco de wasabi. Al mismo tiempo humedeced un poco los dedos de la mano derecha para tomar un poco de arroz. Colocad encima el topping de atún.
  3. Presionad con los dedos índice y anular de una mano mientras con la otra sujetáis la bola de arroz para moldearla y darle forma al nigiri.

¡Buen provecho!

 

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