hola@freshperts.es
© 2024 Sushifresh.
Desarrollado por Linkin.

Mi carrito
Pedir ahora

¡Ahorra los costes de envío!
Pedir ahora
Modificar
Sushifresh Blog

Todo lo que tienes que saber sobre la comida japonesa

0

Recetas

Gunkan Sushi, receta paso a paso con atún picante

30 de abril del 2016

El gunkan sushi está inspirado en un buque de guerra. De hecho, gunkan en japonés significa barco acorazado. Por eso este tipo de sushi se hace con una bolita de arroz y una banda que recubre todo el perímetro como si fuera una corona, o un buque acorazado, si lo prefieres. Después va relleno con el atún picante.

Para nuestro gunkan necesitaremos una lámina de alga nori.

También usaremos arroz de variedad Japonica aderezado con el aliño especial para arroz de sushi que hacemos en Sushifresh, con vinagre de arroz, sal y azúcar.

Prueba nuestra nueva app: Freshperts

Prueba nuestra nueva APP Freshperts y llevate un 10% de descuento con este código: RECETAENCASA*

DESCARGAR APP

Ten a mano un cuenco con 1/5 parte de agua para mojar los dedos y evitar que se pegue el arroz cuando lo manipules.

Elige un lomo de atún de primera calidad, como el que solemos usar en Sushifresh.

Otro ingrediente fundamental será un poco de salsa picante y cebollino troceado.

Y… ¡A cocinar gunkan sushi se ha dicho!

Coloca el trozo de atún sobre la tabla y desmenúzalo un poco raspándolo suavemente con una cuchara sopera. También puedes cortarlo a dados y picarlo con un cuchillo, como si fuera un tartar.

Con la misma cuchara colócalo dentro de un bol. A ese mismo bol le añadiremos el cebollino picado y la salsa picante al gusto y los mezclaremos bien. Puedes usar salsa de chili picante o salsa kimchi coreana.

Con el cuchillo o usando unas tijeras corta una tira de alga nori.

Humedécete los dedos para que no se te pegue el arroz y moldea una bolita pequeña con el arroz de sushi y colócala sobre la tabla.

Cubre la bolita de arroz con el alga y dale esta característica forma de barquito de nori, dentro del cual colocaremos el relleno.

Sírvete de una cuchara para repartir el atún picante homogéneamente dentro de la cavidad que has dejado al envolver el alga.

Por último, decora tu gunkan con un poquito de cebollino cortado y colócalo en el plato. También puedes llamarnos y nosotros te lo llevamos a casa para que lo disfrutes. ¡Buen provecho!

 

Si no te apetece cocinar y lo que prefieres es recibirlo en casa cómodamente, puedes pedirlo desde nuestra app, donde, además, puedes pedir de todas nuestras cocinas en un solo pedido. Usa el código RECETAENCASA* y tendrás un 10% de descuento para pedir cuando quieras. 🙂

DESCARGAR APP

* Código de un solo uso y válido hasta el 31/12/2020.

Comentarios

No hay comentarios.

Info. básica protección de datos + -

Responsable: Sushifresh, S.L.N.E.

Finalidad: Dar respuesta y gestionar la petición/sugerencia/duda planteada por el interesado.

Legitimación: Consentimiento del interesado

Destinatarios: No cedemos los datos a otras empresas.

Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos así como otros derechos, como se explica en la información adicional

Información adicional: Política de privacidad

¡Sushifresh ya tiene APP!

Descarga la APP y disfruta de 3€ gratis en tu primer pedido.

Déjanos tu email para poder reconocer tu cuenta, bájate la APP y entra con ese mismo email. Recibirás 3€ de descuento directo para tu próximo pedido, sin hacer nada, se van a descontar del total.
Freshperts App